Ipotesti-Suceava-Bucovine

Qu'est qu'on mange chez nous?
Cuisine traditionnelle


Le Livre d'or

Mamaliga ou polenta...

 


Mamaliga & fromage de brebis

Tochitura (toquitoura) & mamaliga

Racituri (ratchitouri) & mamaliga

 


Sarmale (feuilles de choux farcies)

Sarmale & poivrons farcis

Sarmale ŕ la sauce tomate

 

 
Pârjoale (ou chnitzli)
 

 


 

Mititei

Ciorba

 


Pastrama & cascaval (charcuterie & fromage)

Chirosti ou Pérohé

Un gouté

 


Brânza cu smântâna
(fromage blanc salé ŕ la crčme fraîche)

Castraveti murati (cornichons)

Turte
(petits pains de farine& pommes de terre cuites)

 


Plǎcinte

Plǎcinte


Gâteau aux cerises

 


Cornuleţe

Cornuleţe

Prajituri - Gâteaux


 


Croineţe - tranches de pommes de terre cuites sur la fonte

Zacusca pour l'hiver
 

Mis ŕ jour le 06-mai-2017

Copyright © 2006-2012 Maritza Hreniuc. All Rights Reserved.